Адвокат по ДТП в Одессе (Автоадвокат)

Для немедленной помощи Автоадвоката при ДТП звоните по телефону +38(050) 530-80-93

Как показывает статистика, наибольшее количество ДТП среди украинских городов случается именно в Одессе. Каждый автомобилист в случае попадания в дорожно-транспортное происшествие должен знать лучших автоадвокатов по ДТП. Если дорожный адвокат привлечен к разборкам причин и обстоятельств наступления ДТП — это залог успешного завершения дела и получения возмещения ущерба.

В зависимости от последствий ДТП, для виновника может наступить административная, уголовная или гражданско-правовая ответственность.

Уголовное дело по ДТП регистрируется в реестре досудебных расследований и следователь совершает следственные действия для установления фактических причин и обстоятельств наступления дорожно-транспортного происшествия. Как показывает практика работы наших адвокатов по ДТП в Одессе, следователи не всегда достоверно устанавливают обстоятельства происшествия, что может привести к привлечению невиновного лица к ответственности или действительный виновник ДТП останется безнаказанным. Особое внимание в уголовных делах по ДТП необходимо уделять допросам, следственным экспериментам и экспертизам. От этих следственных действий зависит ход расследования дела, результаты экспертиз, которые будут проводиться и выходные данные, которые будут предоставлены для их проведения. На практике, ни один водитель не в состоянии полностью объективно воссоздать обстоятельства ДТП, что приводит к даче технически несостоятельных объяснений и в дальнейшем к привлечению к ответственности. Опытный адвокат по ДТП подготавливает своего клиента перед каждым допросом и следственным действием заранее. Поэтому именно при ДТП с пострадавшими нужен адвокат по ДТП в Одессе срочно.

  1. Первое, не убегать с места ДТП. (Если повреждены лишь автомобили, то следствием будет статья 124 Кодекса Украины об административных правонарушениях и плюс к ней, статья 122-4 КУоАП, предусматривающая ответственность за уезд с места ДТП. Если кому-то из лиц, нанесены телесные повреждения, то уезд с места ДТП, может повлечь за собой, кроме ст. 268 УК Украины еще и ст. 135 данного Кодекса, предусматривающую ответственность за заведомое оставление лица в опасном для жизни состоянии. Более того, оставляя место происшествия, вы даете второму участнику ДТП полную свободу в трактовке данного происшествия, возможность скрыть следи ДТП (осыпь стекла, следы протекторов шин на грунте или торможения, юза на асфальте), а также создать искусственно такие следы, переместить свое транспортное средство в выгодное положение и т.д.).
  2. Второе, сразу после ДТП необходимо принять все меры для немедленной остановки своего автомобиля и не переезжать с положения в положение на месте происшествия. (Данные действия дадут возможность работникам полиции установить объективную картину причин и условий возникновения ДТП. И наоборот если второй из участников дорожно-транспортного происшествия будет переезжать и принимать выгодное ему положение, все это вами может быть использовано в свою пользу при объяснении возникшей ситуации работникам полиции. В таком случае желательно, что бы ваши слова имели какое-нибудь материальное подтверждение, примером, свидетели-очевидцы, фото- видеосъемка, объективные следы заноса, юза, осыпь осколков стекла и т.д.).
  3. Третье, принять меры к сохранению имеющейся следовой информации. (Такими действиями является ограждения места ДТП знаками аварийной остановки. Необходимо незамедлительно применить посредством имеющихся технических средств фото- видеосъемку. Как показывает практика, лишних фото, видео не бывает, будет правильным зафиксировать место ДТП со всех возможных ракурсов, особое внимание нужно уделить фотографированию следов торможения, юза автомобилей, осыпи осколков стекла, а также имеющихся повреждений на каждом из автомобилей).
  4. Четвертое, обратиться на «горячую линию» собственной страховой компании, а также выяснить данные страховой компании водителя. (В дальнейшем необходимо будет продублировать такие обращения в письменной форме, причем как в свою страховую компанию, так и компанию другого участника ДТП. В случае прибытия страхового эксперта на место происшествия, обеспечить возможность осмотра им транспортных средств. Также в это время необходимо выяснить данные водителя и собственника автомобиля, если это разные лица).
Запрос на консультацию

 

Нажимая кнопку "ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ" , ВЫ автоматически соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку Ваших персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам
×